лечение рака предстательной железы 4 стадии,рак предстательной железы

3. Онкология предстательной железы 4 стадии

Возраст пациента 80 лет. Диагноз пациенту поставили в октябре 2015 г. По первоначальному диагнозу у пациента — карцинома простаты стадия 2, другими словами — рак предстательной железы 2 стадии.  Формулу по системе TNM в диагнозе, почему-то не поставили, также не диагностировали степень агрессивности рака. (Дальнейший курс лечения показал, что  агрессивность рака предстательной железы не была высокой, скорее всего, не выше 2 степени) Лечение рака предстательной железы было назначено в соответствии с этим диагнозом. Был начат курс гормональной терапии, но через месяц пациент почувствовал некоторое ухудшение, и решил провести еще одно дополнительное обследование в другой клинике.

Обследование дало абсолютно другой результат — рак предстательной железы 4 стадии.

По этому обследованию видно, что у пациента кроме простаты задета : шейка мочевого пузыря, левый семенной пузырек, парапростатическая клетчатка, оболочка передней стенки прямой кишки, левая подвздошная кость. Т.к. пациенту первый диагноз был поставлен в октябре и уже было  начато назначенное  гормональное лечение, а в ноябре диагноз поменялся кардинально со 2 стадии рака предстательной железы на рак предстательной железы 4 стадии, то, испугавшись быстрого развития заболевания, пациент в  декабре обратился в Оздоровительный центр Бобровникова. Пациент провел лечение рака предстательной железы 4 стадии методиками центра в течении 6 недель. (см. Фильм про рак. Описание технологии.)  В процессе этих 6 недель никаких обследований не проводилось, т.к. для пациента это было сложно. Но лечение рака предстательной железы 4 стадии проводилось каждый день, и наблюдение за состоянием пациента  также проводилось в течении всего времени лечения. В первое время пациент наблюдал у себя снижение количества посещений туалета ночью. В начале лечения предстательной железы посещений было около 10, через неделю 5-6 раз, а в конце лечения этот показатель вошел в норму.

По прошествии 6-недельного лечения рака предстательной железы, было сделано МРТ-обследование еще раз.

 

По результатам этого обследования был поставлен диагноз ДГПЖ (аденома предстательной железы), кальцинаты и фиброз тканей простаты. Признаков рака предстательной железы 4 стадии, и вообще признаков онко-заболевания не обнаружено. После передачи этого анализа лечащему врачу-онкологу, диагноз с пациента сняли. В дальнейшем, этот пациент провел в центре успешный курс по лечению  ДГПЖ (аденомы предстательной железы).

Live