лечение онкологических заболеваний|Аргон для регенерации тканей

Ингаляции аргоном для регенерации тканей, лечения анемии и онкологических заболеваний.

2016
Бобровников А.

Ингаляции аргоном для регенерации тканей, лечения анемии и онкологических заболеваний.

«Оздоровительный центр Бобровникова»

г. Екатеринбург

 Известно что благородный газ аргон активирует продукцию белка Hif-1 alpha, который является транскрипционным фактором. Hif-1 alpha запускает синтез множества других биологически-активных белков, в ключая EPO (эритропоэтин).

Согласно международным научным исследованиям (2009 by Mervyn Maze at Imperial College, London

, Xiaoqiang Ding of Fudan University in Shanghai), ксеноновые и аргоновые  ингаляции стимулируют производство эритропоэтина в организме, увеличение может быть до 2-х раз.

А эритроэптин основной белок стимулирующий регенерацию тканей.

Оздоровительным центром Бобровникова, предлагается использование аргоновых ингаляций для естественной выработки эритропоэтина в организме.

В настоящее время в медицине используются иньекции рекомбинантного эритропоэтина, продуцируемого клетками млекопитающих (РЭПО).

Виды использования :

— лечение анемий, в том числе больных находящихся на гемодиализе,

— как средство лечения анемий иной этиологии, например при беременности , онкологических заболеваниях , в том числе и множественной миеломы . ЭПО предупреждает паклитаксел индуцированную сенсорную полинейропатию, которая развивается во время химиотерапии при лечении онкологических заболеваний.

— Применение РЭПО во многих случаях позволяет облегчить состояние анемии и избегать переливания крови и, следовательно, снижает риск инфицирования больных, улучшает качество жизни пациентов, способствует кардио- и нейропротекции, положительно влияет на иммунную систему [38], а также защищает нейроны сетчатки глаза от дегенерации.

— В ряде исследований показано, что у пациентов с хронической почечной недостаточностью лечение анемии РЭПО приводит к уменьшению гипертрофии левого желудочка, предотвращению дилатации левого желудочка, а в случаях ХСН — к увеличению фракции выброса , ударного объема и сердечного выброса .

— Во многих исследованиях было показано протективное действие ЭПО или РЭПО на ишемию — реперфузию в различных органах и тканях, включая головной мозг , спинной мозг , почки , мышечную ткань сосудов , сердце . В частности доказан независимый кардиопротективный эффект ЭПО, снижение зоны ИМ и улучшение функции сердца при ишемии-реперфузии вне зависимости от изменения гемоглобина, числа эритроцитов и напряжения кислорода в крови . В ряде исследования показано, что снижение апоптоза — один из возможных главных механизмов защитного эффекта ЭПО.

— Причем, даже однократное введение ЭПО после ИМ или другого ишемического события (операция на сердце, острый коронарный синдром) обеспечивает как немедленную, так и пролонгированную кардиопротекцию за счет сохранения жизнеспособного миокарда в период ишемии/реперфузии.

—  РЭПО играет как нейротрофическую и нейропротективную роль (при гипоксии, анемии,кровоизлиянии в мозг) на различных моделях нейродегенеративных заболеваний, включая экспериментальный аутоиммунный энцефаломиелит , церебральную ишемию, диабетическую нейропатию, также может  выполнять функции нейротрансмиттера, обеспечивая синаптическую пластичность в головном мозге у взрослых людей  и способствовать восстановлению нервной ткани после экспериментельного повреждения.

Паоло Маккиарини руководитель Университетской клиникой в Барселоне (Испания),  профессор Медицинской школы Ганновера (Германия) и Университета Барселоны (Испания) проводит лечение по регенерации тканей с помощью эритропоэтина. Он об этом пишет :

«В настоящее время в нашей клинике с помощью клеточной терапии и тканевой инженерии пролечились уже 160 человек, из них 42 — только с помощью инъекций эритропоэтина. Результаты потрясают! 25 пациентов привели в норму печень. У 2 восстановились функции ног, а ведь они уже стояли в очереди на ампутацию. Был еще интересный пациент, у которого пришла в норму головка бедра, а ведь ему уже собирались ставить искусственный тазобедренный сустав. Самый последний случай, над которым мы работаем в настоящее время, — 8-летний мальчик, который выпил каустическую соду (сильнейшая щелочь), использующуюся для прочистки труб, и получил некроз пищевода, гортани и желудка. Обычно пациенты с такими поражениями живут от силы два дня. Однако благодаря инъекциям эритропоэтина нам удалось запустить процесс восстановления поврежденных органов. В настоящее время они приходят в норму. Скоро мы его выпишем.»

Все вышеописанное лечение проводят с помощью инъекций.

Оздоровительный центр Бобровникова» г. Екатеринбург вместо инъекций использует аргоно-кислородные ингаляции, которые позволяют организму вырабатывать собственный эритропоэтин. Этим объясняется высокая эффективность некоторых методик центра, в том числе методик лечения онкологических заболеваний, позволяющая фактически восстанавливать заболевшие органы, которые при других методах лечения, вылечить не удается.

 

Литература :

— «Эритропоэтин в клинической практике». Бакшеев В.И., Коломоец В.И. журнал «Клиническая медицина» 2007 г.

Live